Kristadi, S.E: TTS PENGOLAHAN KLS 9 SMTR 1

TTS PENGOLAHAN KLS 9 SMTR 1


Across

4.     Bahan makanan digoreng tanpa minyak
7.     Kemasan modern
8.     Prinsip pengemasan makanan
9.     Kemasan yang diperuntukkan sebagai kemasan distribusi.
10.   Jenis rempah yang bersifat antimikroba
13.   Pewarna alami pada makanan.
16.   Jenis rempah yang dapat memberi rasa segar pada makanan
17.   Membakar
19.   Fungsi lain dari bumbu
22.   Rempah ini mirip adas manis, penyedp rasa masakan.
23.   Berpengaruh terhadap tingkat kematangan makanan
27.   Alat untuk memanggang
28.   Kemasan yang langsung berhubungan dengan makanan
30.   Menggoreng makanan terendam dalam minyak

Down

1.     Buah ini memberi aroma harum dan segar pada masakan.
2.     Jenis rempah yang dapat menurunkan kolesterol
3.     Mengukus
5.     Sifat beberapa kandungan zat pada rempah
6.     Bahan makanan digoreng dengan sedikit minyak
10.   Merebus
11.   Berpengaruh terhadap tingkat kematangan makanan
12.   Bumbu yang memberikan rasa hangat/pedas pada masakan.
13.   Rendang yang dimasak dalam wakytu lebih singkat dan hanya bertahan kurang dari 1 minggu.
14.   Bumbu yang memberi aromatik segar pada makanan.
15.   Memberi aroma manis dan harus pada masakan.
18.   Baja antikarat
20.   Memberi bau harum yang khas pada masakan dan rasa gurih.
21.   dapat mengurangi bau anyir/amis pada olahan ikan
24.   Merebus dengan santan atau kaldu
25.   Bakteri yang terdapat pada makanan
26.   Menggoreng
29.   Contoh makanan yang proses dengan di sangrai
31.   Buahnya dapat dibuat manisan atau sirup.

Jika berminat silahkan download :
TTS Pengolahan Kelas 9 Smtr 1 TP. 2018/2019

Featured Post

Tutorial ANBK Assesmen Nasional

UNBK dihapus, sebagai penggantinya adalah AKM (Assesmen Kompetansi Minimum) atau AN (Assesmen Nasional) . UNBK berisi mata pelajaran UN, sed...

Popular Posts