Across
4. Bahan
makanan digoreng tanpa minyak
7. Kemasan
modern
8. Prinsip
pengemasan makanan
9. Kemasan
yang diperuntukkan sebagai kemasan distribusi.
10. Jenis
rempah yang bersifat antimikroba
13. Pewarna
alami pada makanan.
16. Jenis
rempah yang dapat memberi rasa segar pada makanan
17. Membakar
19. Fungsi
lain dari bumbu
22. Rempah
ini mirip adas manis, penyedp rasa masakan.
23. Berpengaruh
terhadap tingkat kematangan makanan
27. Alat
untuk memanggang
28. Kemasan
yang langsung berhubungan dengan makanan
30. Menggoreng
makanan terendam dalam minyak
Down
1. Buah
ini memberi aroma harum dan segar pada masakan.
2. Jenis
rempah yang dapat menurunkan kolesterol
3. Mengukus
5. Sifat
beberapa kandungan zat pada rempah
6. Bahan
makanan digoreng dengan sedikit minyak
10. Merebus
11. Berpengaruh
terhadap tingkat kematangan makanan
12. Bumbu
yang memberikan rasa hangat/pedas pada masakan.
13. Rendang
yang dimasak dalam wakytu lebih singkat dan hanya bertahan kurang dari 1 minggu.
14. Bumbu
yang memberi aromatik segar pada makanan.
15. Memberi
aroma manis dan harus pada masakan.
18. Baja
antikarat
20. Memberi
bau harum yang khas pada masakan dan rasa gurih.
21. dapat
mengurangi bau anyir/amis pada olahan ikan
24. Merebus
dengan santan atau kaldu
25. Bakteri
yang terdapat pada makanan
26. Menggoreng
29. Contoh
makanan yang proses dengan di sangrai
31. Buahnya
dapat dibuat manisan atau sirup.